Меню Закрыть

Неделя франкофонии 2018

«Ñ 19 по 23 марта 2018 года, в соответствии с функционированием на базе гимназии Республиканской экспериментальной площадки по проблеме «Создание школьной дебатной платформы, в рамках внедрения государственных образовательных стандартов Донецкой Народной Республики»,  в стенах гимназии проходила Неделя Франкофонии.»

В течении Недели Французского языка в гимназии проводятся различные мероприятия: конкурсы рисунков «Франция – глазами детей», концерты и литературные гостиные. В течение этой Недели у нас есть возможность полностью посвятить себя французскому языку. Завершилась Неделя Франкофонии большим гала-концертом. Мероприятия такого рода позволяют учащимся больше узнать о стране, язык которой они изучают, о её культуре, традициях, проявить свое творчество, закрепить полученные на уроках навыки.

Ð’ рамках данного мероприятия состоялась встреча с приглашенными гостями: преподавателями кафедры французского языка Французского технического факультета ГОУВПО «Ð”онецкий национальный технический университет»: Ковалёвой Т. А., Франсуа Мольд Домэ; заместителем декана ФТФ ГОУВПО Сидоровой Еленой Владимировной.
Данная встреча вызвала массу впечатлений и эмоций у учащихся разных возрастов. Педагоги и учащиеся очень ответственно отнеслись к подготовке концертных номеров, чтобы продемонстрировать гостям не только свои знания, но и таланты. После успешно проведенного концерта учащиеся ощутили себя в роли гидов и провели для гостей экскурсию по гимназии.
Гостям была предоставлена возможность побывать на ежегодной литературной гостиной «Le Chat Noir».

Наша гостиная берет свое начало с одноименного французского кабаре, которое было открыто художником Родольфом Салисом (Rodolphe Salis) 18 ноября 1881 года и закрыто в 1897 к большому разочарованию Пабло Пикассо и других гостей города, прибывших в Париж на Всемирную выставку 1900 года. В других странах были открыты кабаре, подражающие «Чёрному коту», например, «Бродячая собака» в Санкт-Петербурге или «Четыре кота» в Барселоне. Также существует кафе «Чёрный кот» в городе Корфу (Греция) и ничем не примечательный ресторан «У Чёрного Кота» (Au Chat Noir) в центре Брюсселя. В гимназии вместо шумного кабаре уютный класс, где воспевают красоту французской поэзии. Особую атмосферу в кабинете создают детские работы-плакаты, проекты, которые являются неким проводником к познанию французской культуры.

Администрация  и педагогический коллектив благодарит учащихся за активное участие в мероприятии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *